title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院青年教师于国良夺得“High C中国男高音、女高音声乐大赛全国总决赛”男高音金奖

 

   本网讯,在83晚刚刚结束的“High C中国男高音、女高音声乐大赛全国总决赛”上,吉首大学音乐舞蹈学院青年教师于国良夺得男高音唯一的金奖。85,于国良老师将参加在北京最豪华的音乐厅——华彬艺术中心举行的“High C中国男高音、女高音声乐大赛颁奖及闭幕式音乐会”,他将带来《赵氏孤儿》歌剧中的精彩选段《雨越下越猛》。届时,阎维文、殷秀梅、张建一、孙丽英、郑咏、晁浩建等著名音乐家都将莅临闭幕式音乐会并演唱优秀作品。

   据悉,2017 High C中国由人民数字主办,中国声乐学会、中国少数民族声乐学指导,从今年3月开赛以来,历时4个多月,从全国22个分赛区、3000多名报名参赛选手中层层选拔出200余位具备深厚实力的选手参加全国总决赛,其规模和影响力都在全国同类比赛中处于领先水准。大赛评委阵容强大,涵盖了国内老中青三代享有盛誉的声乐艺术家,保障了比赛一流的专业水准。“High C中国”青年男女高音声乐大赛总决赛评委会主席将由胡松华担任,阎维文担任评委会副主席,晁浩建出任艺术总监一职。总决赛各组设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名。奖项证书将由大赛组委会、中国声乐学会及各专家评委联合签发。进入全国总决赛的选手均可获推荐成为中国声乐学会会员。

   于国良老师能够在层层比赛中力挫对手,最终脱颖而出,夺得High C男高音金奖,不仅展现了个人的专业实力和歌唱才能,也向全国展示了吉首大学音乐舞蹈学院教师的专业水平。

------分隔线----------------------------