title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

音乐舞蹈学院新学年研究生学业动员会

201795我院召开了20152016两个年级的艺术硕士新学年返校集体班会,出勤率良好。

音乐舞蹈学院院长唐志明教授,副院长李开沛教授及分管研究生及科研工作的院长助理乐之乐副教授(博士)出席了会议。李开沛副院长主持了此次会议。

会议议程由四个部分组成

一、李院长向各位研究生介绍了乐之乐老师,并欢迎乐老师加入研究生教育的工作和音乐舞蹈学院研究生集体。

二、唐院长发言表示,希望在座的研究生可以扎扎实实完成自己的研究生涯,培养良好的精神风貌与学术氛围,同时学院正在装修新的小音乐厅,预计十月投入使用,今后可以为大家提供更多的实践场地。研三同学处于毕业学年,要合理安排时间,高质量的完成毕业论文及毕业音乐会/专场。

三、李院长提醒毕业年级,论文预答辩在20183月进行,毕业音乐会及专场的作品需要同学们与导师在一起反复打磨,创作方向的同学创作的作品要有本地的特色,鼓励大家走去田野,多调研。同时,学术沙龙和研究生乐团已经开始运行了,大家要积极参与,让自己在不断的实践中进步。希望大家在今后的学习和生活中关心自己,关心学院,学院将开设意见箱,大家可以随时提出意见。

四、戴甜老师最后发言,主要介绍了这一学期两个年级的不同的学习任务,分别有:

1.2015级实习材料归档,922日前上交。

2.2015级毕业学年计划,第二周结束前(915日)上报音乐会举办时间。

3.2015级个人毕业档案的提前梳理及完善。

4.乐团的正式运行,将从第二周上课时召开第一次乐团会议。

5.创新论坛征稿要注意截稿时间,学术活动月的艺术沙龙活动大家可以开始提出申请。

   6.研究生系统已经投入使用,希望大家可以尽快登陆以便发现问题后及时上报调整。

------分隔线----------------------------