title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团会

2017年3月21日12点,我院4224教室召开了“学习总书记讲话做合格共青团员主题团会。辅导员周剑波、汪亚云、李能团总支学生会的全体学生干部及各班班委参加了此次团会。

会上,汪老师首先组织同学们学习了《校团发(2017)14号吉首大学关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践实施方案》的文件,根据方案精神,讨论我院“一学一做”的具体实施方案,并要求团总支尽快落实。

接着,汪老师对广大团员提出了要求,希望他们首先能积极主动地学习总书记讲话,学习其中蕴含的精神要义,再带动身边的同学学习;同时,要求各团支部组织广大团员集中学习,并积极开展形式多样的主题团日活动,希望同学们都能学有所获,学有所感。

会上,周老师就《实践方案》中提到的“开展团员先锋岗位创建活动”进行了进一步的讲解,指出各团支部应该根据本支部的具体情况设立相应的可行性较高的团员先锋岗位,希望各位团干团员发挥主观能动性,广开言路,创建出较有意义的团员先锋岗位。

李老师也指出,团员干部就是要以身作则,要不断提高自身的内在修养和工作能力,这样才能更好地进行自我管理并服务同学。李老师强调,学生干部要不断提高思想认识,学习总书记讲话无疑是大有裨益的,希望同学们都能积极践行并落到实处。

总书记的一系列讲话中有很多涉及我们青年学生的内容,他对我们青年人提出了殷切期望,他说“幸福不是从天降,中国人民取得的成就是很了不起的,不要妄自菲薄,同时要自强不息。年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。”是啊,我们大学生就是要扎根学校学好本领,为国家和人民做出贡献。

小编不禁想起一句话:羡子年少正得路,有如扶桑初日升。年轻的我们应该自信,更应该珍惜。

------分隔线----------------------------