title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院开展《美丽女生,从健康开始》生理健康讲座

20173191900,我院有幸邀请到了医学院楚婷老师在音乐舞蹈学院实验剧场开展了一场《美丽女生,从健康开始》的生理健康讲座。讲座由我院副书记高昆主持,全院女生参加了此次讲座。

楚老师用丰富的理论和鲜活的实例为同学们讲述了女生生理健康的相关知识,在场各位同学积极与老师交流互动,讲座开展得非常顺利。

每一个女生都是一位天使,她们有着不同颜色的翅膀。但如果想去天空翱翔,需要的不仅是光鲜的外表,还需要坚强的内心和健康的身体。今天楚婷老师就给大家讲述了如何做到生理健康!

讲座上,楚婷老师从乳房、月经、避孕三个方面讲述了女生生理健康知识。首先,楚老师为大家讲了青春期女孩乳房的保健方法、胸罩对乳房的影响、乳房自检及体检方法以及乳房保健要点等各种乳房问题。

接着,楚老师又讲了经期注意事项和预防痛经等月经保健知识。楚老师还讲解了人类避孕史、避孕措施以及流产后果等问题。

最后,楚婷老师还提醒大家:大学是人生的黄金时代,成长的希望在这里播下种子,一生的事业在这里打下基础,生命的历程在这里开始飞跃。我们都应该好好把握它。

演讲非常精彩,同学们积极互动。楚婷老师认真解答了同学们提出的关于经期、痛经、乳房健康等各种问题。楚婷老师还给同学们提出建议例如每年检查一次身体,让同学们养成健康的习惯,从而拥有一个健康的身体。

讲座步入尾声,高书记上台总结发言,告诉音乐舞蹈学院所有的女生要从身体和心理健康开始不断提高自身修养,修炼成由表及里的真正美丽女生。

本次讲座结束了,同学们都表示这些生理健康知识很实用,也关注到了一些平时被忽略的问题。小编也在此提醒各位小主要随时关注生理健康,努力成为身心健康的女神!

------分隔线----------------------------