title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>关工委工作>>活动天地>>正文

我院学生干部团日活动暨青马培训顺利举行

我院学生干部团日活动暨青马培训顺利举行

本网讯(汪亚云刘梦瑶),20161211日,音乐舞蹈学院在太阳岛成功召开了学生干部内部总结大会并举办了青马培训暨学生干部的素质拓展活动。此次活动由辅导员周剑波老师、李能老师、汪亚云老师组织,团总支学生会的全体学生干部参加。

早上九点,一行人来到山清水秀的太阳岛,布置好场地后便开始第一项活动:吉首大学音乐舞蹈学院主题团日活动暨团内总结大会。会上,团总支学生会的每一个部门的代表都上台发言,总结这一学期本部门的工作状况、遇到的困难和工作上的不足,并对其他部门提出有针对性的意见。各部门从部门内的问题说到各部门之间的联络,从工作效率说到工作方法,积极开展批评与自我批评,现场气氛十分活跃。最后,学生会主席姜慧和团总支副书记谭芝琳分别就各部门的发言作了总结,并对下学期的工作进行了展望。她们认为,学生干部就要明确自己的责任,分清该做的事和要做的事,希望学生干部们可以走完三个过程——1、融入到学生会之中。2、带走点知识。3、留下些东西。

大会之后各个组自己动手烹调了美味的午餐,这充分考验了学生干部们的动手能力。午餐过后,来到了我们的素质拓展环节。为了考验我们学生干部的纪律性和协作能力,我们以游戏的形式分别开展了极速传真、齐眉棍和火线穿越三个活动。这三个活动看似是游戏,但都是有背景有情境的,所以更加考验大家的团队合作能力和相互的信任。

在火线穿越的过程中,同学们更是充分体会到了这种信任和协作精神的可贵。其背景是战场上关于营救人质和队友的故事,在营救过程需要穿越一道相当关键的网,所有人只能从中间的小口子穿过,且不能触碰网,否则全体死亡。第一次同学们因为轻忽导致了失败,看到那么多的队友因为自己的不专心而“死”,大家都很愧疚,第二次我们只用了六分十几秒就完成了。在后面的分享中大家表示,从这个环节学到了提高队员分析问题、解决问题的能力,培养队员的全局意识,求同存异,使大家为了一个共同的目标前进。

活动中,有欢笑,有沉思,有感动,有心疼。我们懂得了我们是一个集体,是一个家,是众条丝麻拧成的一根绳子。

傍晚,我们踏歌而归,这时的车上好似重了些许。来时,车上有我们,我们有激动。回时,车上还是我们,然而我们心中的激动变成了疲惫,除了疲惫,还有沉淀,那是身为学生干部的责任和使命。

希望我们可以像蚂蚁,通过共同的努力,搬起大自己十倍的东西。

------分隔线----------------------------