title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>关工委工作>>活动天地>>正文

“心无旁骛,求知问学”主题党员会议总结

“心无旁骛,求知问学”主题党员会议总结

为贯彻落实我院发《音乐舞蹈学院2017年“心无旁骛,求知问学”主题教育实施方案》要求,进一步推进我院2017年“心无旁骛,求知问学”主题教育互动的开展,促使我院学风建设出现一个新的面貌和改观,充分发挥青年学生党员的先锋模范作用,我院学生党支部于201744日组织召开了“心无旁骛,求知问学”主题党员会议,本次会议得到了学生党员和学院党委的大力支持,在青年学生党员中引起了较大的反响,现总结如下。

一、准备充分,组织有序

此次活动引起了院党委的高度重视,在党委的领导下,两个学生党支部的支委前期做了充足的准备,将此次教育会议策划得较为有序;在会议当天,同志们积极参与,踊跃发言,形成了较好的氛围,引起了不错的反响,获得了领导老师的一致好评。

在活动上,几位老党员对青年党员做出了工作和学习的指示,支出广大青年应该珍惜光阴,在美好的青春年代努力奋斗,心无旁骛地求知问学,为普通同学做出榜样,充分展现我们学生党员积极向上的精神风貌。

二、积极参与,踊跃发言

在会议上,广大党员同志积极发言,表达自己对“心无旁骛,求知问学”的看法,他们认为,作为学生,我们首先应该做好自己的本职,好好学习,并且是高质量地心无旁骛地学习,不断追求和探索学习领域的知识,不断充实自己,获得提升,从而练就本领,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

作为学生党员,除了以身作则外,还应该发挥我们的先锋模范作用,尽可能地以自己的行动带动更多人投入到“心无旁骛,求知问学”的行列中来,形成合力,形成良好的学风。

切实执行党员联系群众的方案要求,通过党员一对一、一对多的帮扶,尤其是对后进生的帮扶,促使我院学生建设出现新的气象和面貌。

后期心得的收集,充分体现了党员同志对本主题的理解和认识,对本主题的深化宣传起到了很大的作用。

三、不足和今后的方向

本次活动取得了较大的成功,但是也涌现出了一些不足。首先,由于本身学力的限制和不足,同志们对本主题的看法还处于较为肤浅、表面的认识中,无论是从会议上的发言还是后期的总结心得来看,都显得很薄弱,这一点在当时会议上,几位指导老师也有提出,这就需要我们在今后的日常学习中更需要加倍努力学习,加强自己对专业的认识和理解,对通识性学习理论的理解。

如何促进和激发同学们的学习积极性、促使学风建设的有序推进,是我们一直探索和努力的方向。

此次“心无旁骛,求知问学”主题活动的结束不是终结,而是一个新的起点,使促使我们探求更科学、更优化的学习方法的一个好的尝试。我们将不断努力,创造成绩。

音乐舞蹈学院学生党支部

201746

学总书记讲话

党员学习心得展示:

还未步入学堂大人就告诉我们要认真读书,我们对读书的认知便是上课、写作业和考试。从小学、初中、高中到大学,如此按部就班、一尘不变的“学习”。这一路上教材越来越厚、越来越多,即便这样“饱读诗书”“满腹经纶”,内心仍是空洞不安的,在这日复一日的苦读之旅中,人们逐渐不在意读书的初衷,无视了书自身所蕴含的意义与魅力所在,仅是为了读书而读书。“万般皆下品,惟有读书高。”自古以来读书就被染上了功禄的色彩,所以大家这种“读书”行为也就无可厚非了。试想,倘若我们每个人读书的目的都是为了金钱利益,那这个社会只怕真的变成了一个精神匮乏、物欲横流的社会。也有部分人,认为读书没用,大学生赚的钱还不如一个初高中毕业生,左右仍是离不开利益,未曾想过读书是可以使自己变得充实,可以修身养性,可以从中获得金钱所代替不了的知识和快乐。在信息发展如此迅速、快节奏的生活中,我们不妨放慢脚步,认真思考自己的梦想是什么,读书的真正意义的所在之处。

学生一支部李震

成功者未必是那些绝顶聪明,智慧超群的人群,而更多的是能够全身心地倾注在自己的事业和爱好中的人。相反如果总是心不在焉,心猿意马,朝三暮四,魂不守舍。即便是学富五车,才高八斗,也只会恃才傲物,耍小聪明,而与成功擦肩而过。何不让我们在所有事情上能更专心致志一些,能够心无旁骛一些。

学生一支部石晓懿

从现在起,让自己形成一个好习惯,做事时心无旁骛地把每一件事做好,持之以恒,不抛弃,不放弃,做到精益求精,一步步慢慢地积累成功的经验,一步步地实现人生的目标,成就人生的辉煌,实现自己人生的价值。

学生二支部徐静

结合我们的专业来说,我们就是要在平时的学习中,专心致志,心无旁骛,扎实练好每一项技能,把点滴的努力深化在每天的联系中,落实在每一个动作里。而对于我们党员来说,做好自己还不够,我们还应该动员身边的同学一起行动起来,实现自己的人生价值。

学生二支部汤昌慧

------分隔线----------------------------