title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

龙先琼副校长到音乐舞蹈学院指导“两学一做”工作并做专题讲座

本网讯(湘风):6月16日下午,在音乐舞蹈学院会议室,龙先琼副校长为音乐舞蹈学院全体党员上了一堂主题为“认真学习党章、严格遵守党章”的专题讲座。讲座由音乐舞蹈学院党总支书记彭业锦主持,学院全体教工党员和学生党员参加了本次学习讲座。

     图为龙先琼副校长做专题讲座
   龙先琼副校长首先简单介绍了“两学一做”学习教育的背景和意义。他指出,“两学一做”是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得显著成效的基础上开展的,开是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署。全院党员要高度重视本次的学习教育实践活动。
   接着,龙先琼副校长从“党章的性质和作用”、“准确把握党章的新特点”、“严格遵守党章的规定”和“学习和遵守党章,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用”四个部分向大家交流了自己学习党章的心得体会。他谈到:学习党章,重要是准确把握党章作为中国共产党的根本标志和总章程性质,了解清楚它在我们党的重要作用,还要能够准确把握党章的新特点。龙先琼副校长向大家详细分析了党的十八大修改的新党章的特点,并指出:作为党员,要牢固树立党员意识和党员责任,严格遵守党章,在日常的工作、学习中要学习、贯彻、维护党章,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。
   最后,龙先琼副校长强调,音乐舞蹈学院党总支要通过“两学一做”学习教育实践,切实加强学院党组织建设和党员教育工作,党员同志要争做德艺双馨的模范,在教书育人、学科发展上发挥党员的模范带头作用,推动学院的转型发展。

   图为专题讲座现场
   音乐舞蹈学院党总支书记彭业锦汇报了学院党总支“两学一做”的计划和安排,并在总结中说到,龙先琼副校长给全院党员做了一场理论性强、实践性强、指导性强的专题学习讲座,对学院的发展很关心,提出了更新、更高的要求,学院党总支一定会落实好,在“两学一做”学习教育实践中,抓好基础的“学”、把握关键的“做”、落实重点的“实”,利用学院发展的大好机会,实现学院转型发展。

(责任编辑:admin)

------分隔线----------------------------