title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

一 堂 特 殊 的 党 课

                 一    堂            的    党   
                                ——音乐舞蹈学院举行老党员给青年党员及入党积极分子赠书仪式
    本网讯(刘熹桁、温志波):为了加强音乐舞蹈学院青年学生党员和入党积极分子的党性修养,传递老一辈优秀共产党员党员的无产阶级革命精神,坚定青年学生党员和入党积极分子的入党信念, 2015年11月29日上午9点,音乐舞蹈学院党总支在吉首大学砂子坳校区学术报告厅举行了一堂特殊的党课,党课的内容是邀请我校老共产党员、离休干部、原经管系主任、湖南省“健康之星”、现任校老年科协会会长李泽南老师为我院青年学生党员和入党积极分子举行隆重地赠书仪式。出席此次仪式的领导和老师有:音乐舞蹈学院党总支书记彭业锦老师、团总支书记周剑波老师、学工办辅导员刘熹桁老师。赠书仪式由音乐舞蹈学院学生会主席李震主持。
    李泽南老师为同学们回顾了自己人生的风雨历程,同时讲述了作为一个老共产党员对党的理解,在人生艰难的时期对党的坚定信念,并鼓励大家积极加入共产党,为共产主义事业奋斗,努力实现自己的人生价值。他慷慨激昂的演讲和崇高的精神感染了在场所有人,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。  
   
    李泽南老师为学生讲述自己的经历
    随后李泽南老师将记载自己人生经历的《重走教师路》一书免费赠送给在场的青年党员及入党积极分子,并亲笔在每本书上写上每位同学的名字。受赠者代表姜慧在发言中对李泽南老师表示衷心的感谢,并表示一定认真阅读,牢记党的嘱托,珍惜当前大好时光,勤奋学习、健康成长,以今天的教育作为明天回报社会、关爱社会的动力,努力成为一名合格的共产党员。
   最后彭业锦书记在总结中说道:李老师一生对共产主义信念无比坚定、对教师职业无比忠诚,不论在顺境还是困境中始终保持共产党员的精神风貌。他八十多岁的高龄依然活跃在我校各学院党员培养发展和教育工作上,他坚韧不拔的精神是值得我们每一位同学学习的。我们青年党员,要学会做人,学会学习;要有信念,要有理想,勇于追求自己的目标。他指出此次赠书仪式犹如一节特殊的党课,是一场思想教育上的洗礼;全体师生应该向李泽南老师学习,拥有坚定的毅力与执著追求。
   最后,赠书仪式在全体成员高唱吉首大学校歌中圆满结束。
    
   上图为李泽南老师与部分受赠同学合影
    
------分隔线----------------------------