title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

音乐舞蹈学院党总支召开“两学一做”学习教育宣传动员会暨专题讲座

    本网讯(湘风):2016年5月31日下午,音乐舞蹈学院党总支在第四教学楼4224教室,召开了“两学一做”学习教育宣传动员会和专题讲座,音乐舞蹈学院全体教工党员、研究生党员和所有本科生党员参加了本次学习教育宣传动员会。会议由党总支组织委员兼教工党支部书记陈东同志主持,学院党总支彭业锦书记做了题为“夯实基础,抓住关键,突出重点,扎实推进”的动员讲话。
       
     上图为音乐舞蹈学院党总支组织委员、教工支部书记主持动员会
    首先,彭业锦书记简单的介绍了“两学一做”学习教育的背景,以及学院党总支前段时间的准备工作,并从开展“两学一做”学习教育工作的重大意义、如何推进“两学一做”学习教育工作和加强组织、抓细抓实、确保实效等三个方面进行了全面讲解。要求全体党员要高度重视本次学习教育。

  上图为音乐舞蹈学院党总支书记做动员讲话
    彭业锦书记强调,推进“两学一做”学习教育工作,基础在“学”,关键在“做”,重点在“改”。要夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,在学、做、改上下功夫,用心用力,抓细抓实,切实增强针对性和实效性。同时,在如何夯实“学”、抓住“做”、突出“改”上,对各个支部的学习教育活动提出一些建议和部署。建议各支部书记在组织集中学习和自学相结合的方式中,加强督促检查,促使党员变“被动学”为“主动学”。尤其要求党支部书记不仅要带好头学,带头公布自己的学习计划,核实党员的学习;还要带头讲党课,要积极创新学习教育的方式方法,结合实际开展有特色的“自选动作”。彭业锦书记还强调,各位党员在学习过程中,要结合自身,立足实践,查找问题,边学边改,以改促做。支部要开好相应的民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评,面对问题,制定切实可行的整改措施,用专题组织生活会的成果检验学习教育的成效,
    最后,彭业锦书记对本次学习教育活动提出要求。指出学院党总支和各支部要加强组织领导,强化责任落实;各支部要按“三会一课”制度要求,制定好支部学习计划,开好专题学习讨论会,各支部在每个专题学习讨论中至少要择优推荐两篇以上心得体会文章;整顿作风,严格日常管理,把各项工作抓细抓实抓好,真正让思想模糊的党员明白过来,让言行任性的党员规矩起来,让精神懈怠的党员振奋起来,确保我院学习教育工作有序推进,取得实效。
    
   上图为音乐舞蹈学院学习教育动员现场
------分隔线----------------------------