当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

音乐舞蹈学院学生第一党支部“两学一做”学习计划

党中央决定,今年在全体党员中开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,为进一步按上级的部署抓好落实,推动践行“三严三实”常态化、长效化,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,我学生第一党支部就开展“两学一做”专题系列学习教育活动,制定如下学习计划:
一、具体学习内容:
  1、党章、党史知识
  2、习近平总书记系列重要讲话精神
  3、党的十八届五中全会
4、“两学一做”内容
二、实施方法:
1、传达学习中央、全省、全州和学校“两学一做”学习会议精神,开展“两学一做”学习教育。学党章党规、学系列讲话,真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不变。学生党员要统一思想,充分认识开展“两学一做”的重要意义,精心组织,把握重点,以学促做、学做合一。聚焦学习主题,创新学习形式,端正学习态度,明确学习方向,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,守住党员底线。
  时 间:2016年3月—4月
      任 务:开展党员大会,聚焦学习主题
2、广泛深入做好思想发动。充分认识有效的思想发动,切实把思想发动作为重要任务,及时向全体党员传达开展“两学一做”学习教育的各项要求,坚持“三会一课”制度,引导党员坚决防止和克服“学习倦怠”的情绪,主动适应思想政治教育的新常态,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感,激发党员学习的积极性和能动性。要充分运用QQ、微博、微信平台等多种媒体,采取灵活多样、喜闻乐见的形式在全院宣传开展“两学一做”学习教育,提高广大群众对学习教育的知晓度和参与度。
  时 间:2016年4月——2016年5月
  任 务:全面部署,利用各种平台进行思想动员。
  3、在思想动员和学习的基础上,根据党章党规学习内容以及聚焦主题,分专题开展学习,利用观看专题片等形式,丰富组织生活内容,提高学习效果,要求每人制定一份学习计划,认真记写学习笔记并撰写学习心得。
  时 间:2016年5月——2016年11月
       任 务:聚焦专题、学习专题。
4、进一步落实专题学习。组织集中学习后,每名党员扎扎实实领会精神,切实增强思想自觉和行动自觉。通过学习讨论,引导学生党员牢记党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强组织观念、服从组织决定,树立法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,知敬畏、明底线、守规矩。
       时 间:2016年11月—12月
      任 务:回顾总结
三、主题会议
1、坚定理想信念,明确政治方向
2、坚持根本宗旨,发挥党员作用
3、坚守纪律底线,培养高尚情操
4、学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
5、学习党章党规、学习《准则》《系列》
6、从反面案例汲取教训,规范自己行为
7、推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线实践活动和“三严三实”专题教育成果
8、学习党的历史、革命先辈和先进典型、保持发展党的先进性和纯洁性
9、学习马列毛邓思想,做“四讲四有”合格党员
四、具体要求
    以上学习内容,请各党小组组长按照实际情况,合理安排时间和学习内容,严格按照“每天党员自学1篇内容、每周党小组开展1次集中学习”的制度要求,组织本小组党员开展好学习,并做好学习笔记。党支部将定期开展好全体党员大会,组织大家开展学习。

音乐舞蹈学院学生第一党支部
                                               2016年5月23日