当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

音舞学院研究生党支部“两学一做”学习教育活动工作计划安排

音舞学院研究生党支部

“两学一做”学习教育活动工作计划安排

为贯彻落实中央办公厅下达关于开展“两学一做”的通知,进一步提高音乐舞蹈学院研究生支部党员素质,全面深化党内教育,加强学习政治理论知识,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育,本支部围绕以“两学一做”为主题,开展相应工作。
具体安排如下:
一、5月底前集中学习讨论。以“讲政治、有信念”为主要内容,各党支部学习党章党规、以《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》为基本教材,围绕“四讲四有”党员标准开展学习讨论。学习结束后,各二级学院党总支、直属党支部、机关党支部向组织部提交学习总结材料。
二、6月上旬前党员组织关系排查。集中排查党员组织关系理顺党员组织关系,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。
三、6月上旬知识竞赛。结合纪念建党95周年活动,党委学生工作部举办党章知识竞赛。
四、6月中旬党员表彰。结合纪念建党95周年活动,召开党员表彰及交流会,对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行表彰和宣传,优秀党员和先进党组织代表在会上作交流发言,为“两学一做”学习教育营造良好气氛。
五、10月党课。以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合社会主义核心价值观的内容,举办专题党课。
六、10月底集中学习讨论。以“讲奉献,有作为”为主要内容,学生党支部开展“如何发挥学生党员先锋模范作用”的专题学习讨论;教工党支部结合我校人才培养工作,开展“完善人才培养体系,提升人才培养质量”专题学习讨论。学习结束后,各二级学院党总支、直属党支部、机关党支部向组织部提交学习总结材料。
七、11月党员干部培训。为继续推进党务干部队伍建设,提升党务干部队伍整体素质,选派部分党务干部前往总校在岗跟班培训学习。整合优质课程,举办党务工作者系列培训(党的理论,党务工作方法、党务宣传工作,形势与政策等内容)。
八、12月专题组织生活会及党员评议。党支部要以“两学一做”为主题召开组织生活会,组织党员开展民主评议。

音乐舞蹈学院研究生党支部
2016年5月7日