title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文

音乐舞蹈学院党总支开展“三严三实”中心组学习及民主生活会

    本网讯(温志波)为了扎实推进 “三严三实”专题学习教育活动,2015年10月13日下午,音乐舞蹈学院党总支召开了扩大的“三严三实”专题学习及民主生活会,会议由党总支书记彭业锦主持,学院党总支委员、各党支部书记参加会议,学院院长唐志明、院长助理肖笛老师列席了会议。
    彭业锦书记首先组织大家学习了《中共吉首大学委员会关于持续推进我校“三严三实”专题教育的指导意见》等相关文件精神,并结合学院实际,提出了下一步“三严三实”学习的工作安排和相关要求。会上,彭业锦书记并就自己在“三严三实”学习中,对“严以修身”、“严于用权”、“严于律己”的学习的心得体会与大家进行交流。他以“切实履行‘三严三实’,争做焦裕禄式的好干部”为题做了主题发言,他说,“严于修身”就是要耐得住寂寞、经得起诱惑,才能守得住繁华,具体要做到:树立坚定政治理想信念、正确的思想路线,同时要保持先进的无产阶级觉悟和高尚的道德情操,还要不断加强自身业务修养、组织纪律修养;“严于用权”就是要念好“畏、慎、敬”三字诀,做到畏权如用火、慎权如履冰、敬权如布雨,将权力用之于民,使人民受益;“严于律己”是对党员干部作风建设的进一步升华,作为党员干部,要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格按党章党纪办事,切实做到四知,即:“知止、知耻、知恩、知足”。
    参会的党员干部纷纷就自己的学习和工作谈了心得体会。

       
图为学习讨论现场

    最后,彭业锦书记要求学院所有党员干部在日常的学习、工作、生活中,清扫形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,把焦裕禄的精神和自己的本职工作结合起来,做自己该做的事,做对得起群众和自己良心的事,争做焦裕禄式的好干部,以“三严三实”教育为契机,以良好的精神状态,投入到学院建设发展中来。
    与会同志纷纷表示:一定要以时不我待的使命感和责任感,以“严”的要求,以“实”的精神,把学院建设成为武陵山区一流、省内知名、国内外有一定影响的有特色高水平的教学研究型学院而共同努力!
------分隔线----------------------------