title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文

音乐舞蹈学院党总支深入矮寨联团村开展“一进二访”活动

    10月25日上午,在吉首大学副校长龙先琼率领下,音乐舞蹈学院党总支书记彭业锦带领总支部分成员和校学工部、校团委、招就中心、历史文化学院等相关单位领导干部一行,来到学校驻村帮扶点——吉首市矮寨镇联团村开展“进村入户、访困问需、访贫问计”活动。
    入村后,龙先琼在村部主持召开了“一进二访”动员会。在听取了工作队关于联团村基本情况、学校帮扶工作推进情况汇报后,龙先琼对如何开展“一进二访”作了指导讲话。他强调,“一进二访”活动是省委贯彻落实中央新时期扶贫开发战略部署的重要举措,也是学校全面落实驻村帮扶联团村的重要任务,各单位要高度重视,切实按照全面小康的标准来统筹结对帮扶工作。他要求各单位要扎实做好入户调研,全面掌握有关情况,认真研究各类实际问题,充分发挥各自的资源优势,统筹协调全村扶贫开发整体推进,科学制定帮扶计划方案,确保结对帮扶取得实效、做出成绩。
           
         图为龙先琼副校长给各单位的帮扶工作进行指导
    动员结束后,龙先琼和大家一起,在工作队和村干部的带领下,察看了正在施工的村道硬化、篮球场改造、公路建设工程和部分种植、养殖产业发展状况,并就有关帮扶工作与工作队进行了交流。
          
          图为龙先琼副校长带领学院领导察看村道建设

          
          图为龙先琼副校长带领学院领导先村干部了解情况
    最后,学院党总支书记彭业锦、党总支副书记向光东、党总支委员温志波来到结对帮扶户石全银的家中,通过邻居和亲属了解到该户户主石全银已去世,留下两个孩子,女儿石柳18岁左右,长期在外打工,很少回家;儿子石屹14岁,就读矮寨中学初一。在其家里,见到了该户遗留的儿子,学院党总支书记彭业锦和向光东副书记仔细询问了石屹的学习生活情况,在了解其在学习、生活上的困难后,表示学院会尽力帮助他解决,学院的老师们也会经常来看望他,同时鼓励石屹要好好学习,争取考上好大学。
         
         图为学院领导了解结对帮扶户的情况

          
         图为学院领导与结对帮扶户儿子石屹交流
------分隔线----------------------------