title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文

龙先琼副校长指导音乐舞蹈学院党总支开展“三严三实“专题民主生活会

    2016年1月17日下午,音乐舞蹈学院党总支召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长龙先琼到会指导。学院党总支书记彭业锦、院长唐志明、副院长李开沛、党总支副书记向光东、党总支委员温志波、陈东参加了此次专题民主生活会。会议由党总支书记彭业锦主持。

图为民主生活会现场
    彭业锦书记首先介绍此次会议的准备情况。此次会议是学院党总支在经过认真开展学习教育、广泛听取群众意见、深入查摆自身问题等一系列充分准备后开展的。在会上,彭业锦代表学院领导班子就查找的“不严不实”问题的具体表现、原因分析、改进措施和努力方向等几个方面作了对照检查。

图为彭业锦书记代表学院领导班子汇报对照检查情况
    随后,学院领导班子紧紧围绕“三严三实”要求,开展批评与自我批评。大家纷纷就个人存在的实际问题作对照检查发言,进行了深刻地批评与自我批评,相互提出真实的、深刻的意见。
    龙先琼副校长在总结时充分肯定了此次民主生活会。他指出,此次会议的基础工作做得好,学院党总支广泛征求意见、认真谈话为会议奠定基础;同时会议围绕“三严三实“专题,认真剖析了学院存在的问题,有事实、有案例,领导班子成员充分认真进行自我批评,大家相互批评严肃认真,真诚表态,达到了相互团结的要求。
    最后,龙先琼副校长就学院领导班子下一步如何整改,提出了五点意见:第一,要强化主动适应从严治党、从严治官的新常态,适应当前新要求;第二,增强履职尽责能力,抓整改,其中班子建设是重点,干部是关键;第三,学院领导班子要把整改作为推动学院发展的动力,用新的理念统领学院发展;第四,要经常性用好批评与自我批评的武器,大家相互团结合作;第五,要充分发挥民主,坚持群众路线,把“三严三实“整改体现在教师的满意度上。

图为龙先琼副校长总结发言
------分隔线----------------------------