院长寄语-吉首大学音乐舞蹈学院
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学院简介>>院长寄语
院长寄语
亲爱的同学们:
  你们好!
  欢迎大家了解、报考吉首大学音乐舞蹈学院,我率学院全体师生感谢大家对我们的支持与关心!
  吉首大学音乐舞蹈学院有着骄人的办学历史。根据我们的办学理念与人才培养模式。三十多年来,我们形成了自己的办学特色,人才培养培养质量不断提高,在国内外具有较大影响。学院按国家下达的招生计划,实行全国统一招生。目前,学院设有音乐学、舞蹈学、音乐表演和舞蹈表演四个本科专业和中国少数民族艺术(音乐舞蹈方向)、艺术硕士(音乐、舞蹈领域)两个硕士点。
   学院坐落在景色秀丽的湘西土家族苗族自治州州府吉首市,北枕鬼斧神工的张家界,南接千年古城凤凰。学院拥有290余间专业琴房,20余间专业课教室,9个标准化的排练厅,500平方米的多功能教室,教室内均设钢琴、音响、背投电视等,设备齐全。学院还专门为学生实践教学需要,利用中央财政支持地方高校发展基金项目,建设了可以容纳626人的民族音乐舞蹈表演实验室和合唱实训室,配备斯坦威D274和雅马哈钢琴,实践教学条件优越。
   音乐舞蹈学院师资队伍雄厚,专业能力强,教学效果好,教学质量突出。近45%的专业教师系副教授以上职称,青年教师有93%具备硕士以上学位。学生的实践活动贯穿在本土特色人才培养模式之中,由学生们表演的剧目参加全国、省、市的艺术类比赛屡获大奖,学院的毕业生就业形势非常好。
   音乐舞蹈学院秉承 “以人名校,以业报国” 的校训,怀着崇高的职业理想和高度的敬业精神,团结合作,务实创新,精益求精,为建设学院更加美好的明天而努力拼搏。 
   真诚的欢迎全国各地学子来到吉首大学音乐舞蹈学院学习深造!我们有信心,四年的大学生活结束后,你将会成为一名社会需要的高级艺术专业人才。


                                        吉首大学音乐舞蹈学院院长:唐志明
(责任编辑:admin)