当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“不忘初心、砥砺前行——党性在我心中”

“不忘初心、砥砺前行——党性在我心中”

   ——音乐舞蹈学院教工党支部赴广西百色开展红色教育活动总结

为了隆重纪念建党97年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强我教工党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,明确在新形势下共产党员肩负的责任,增强党员的光荣感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。2018716——20日,我教工党支部组织全体教工党员赴广西百色红色开展了以“不忘初心、砥砺前行——党性在我心中”为主题的党员教育活动。

在解说员的引导下,全体党员认真、细致地先后参观了百色起义纪念馆、百色起义纪念碑、百色起义英雄雕塑园、邓小平手迹碑林、右江民族博物馆、中国工农红军第七军军部旧址——粤东会馆。在经历了庄严、震撼、悲愤和崇高的心路历程之后,同志们陷入了久久的沉思,继而展开了热烈的、真诚的讨论。大家一致认识到腥风血雨的革命时代已经悄然逝去,但是红色革命精神却不应该在新时代被世人淡忘而随风消散。

首先,我们更加要坚定理想信念!因为,人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在理想与信念之中。在异常艰苦的革命战争年代里,革命先辈们都可以毅然决然地放弃优越的生活条件,抛头颅洒热血,坚定崇高的共产主义理想信念。作为新时代的教师党员,坚定的理想信念,是履行使命、完成工作任务的精神动力,是立身做人的精神支柱。我们要始终坚持讲政治,明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒,政治上坚定,作风上清正,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气,更好地致力于党和人民的教育事业和现代化建设。

  同时,我们还要强化责任意识,敢于担当!一个人的责任包括他对家庭、工作、社会、国家甚至对整个人类社会的。只有在责任感的不断激励下,我们才能扎扎实实地做好当前的事,才能把崇高的理想、远大的目标,和当前的时代、具体的教书育人的工作实践结合起来,立足本职岗位,扎实地从小事做起,从自己做起,干好每一天,上好每一堂课,一步一个脚印地实现我们的宏伟目标。我们坚信:只要有高度的责任感,即使在最普通、最平凡的工作岗位上,也可以创造出非凡的奇迹!

  重要的是贵在坚持!古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一代伟人邓小平同志的“三起三落”经历,构成了他传奇的一生,三次被“打倒”,又三次奇迹般的复出,一次比一次走向更大的成功,与他具有的崇高信念、坚忍不拔的耐力、坚毅顽强的意志密切相关。贵在坚持。任何事情都存在两面性,挫折和失败一样能教给我们很多东西。学会博采众长、兼听包容,学会独立思考、明辨是非!

通过此次教育活动,全体党员又一次经受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。在21世纪的今天,我们一定要继续发扬革命传统,保持革命本色,继承老一辈无产阶级革命家的事业,与时俱进,抓住机遇,开拓创新,为党和人民的教育事业,为中华民族的伟大复兴奋斗终身!

图为参观中国工农红军第七军军部遗址
图为教工党员们重温入党誓词
图为教工党员们在百色起义纪念馆前合影留念

音乐舞蹈学院教工党支部

2018818

------分隔线----------------------------