当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

音乐舞蹈学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动顺利进行

音乐舞蹈学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动顺利进行

通讯员:徐静

2019919日下午五点在音乐舞蹈学院208成长辅导室举行了音乐舞蹈学院研究生党支部委员会,此次会议进行了如下三个相关活动:

一、研究生党支部委员会换届选举

首先音乐舞蹈学院研究生党支部支部各成员进行了自我介绍,由党支部戴甜书记对研究生党支部支部委员选举进行讲解,各成员进行不记名差额投票。2019级研究生刘丹悦、徐静成为党支部的新成员,将在未来三年中为支部的发展发挥自己的力量。

(此图为音乐舞蹈学院研究生党支部委员会换届选举活动)

IMG_256

二、“不忘初心、牢记使命”重温校史主题党日活动

由刘丹悦同志播放了关于吉首大学的历史相关视频,并详细介绍了我们美丽的吉首大学校园。

(此图为刘丹悦同志介绍吉首大学)

今年中华人民共和国成立70周年,由全体党支部成员齐唱吉首大学校歌《凤飞千仞、鹏程万里》,并且学唱歌曲《不忘初心》。

三、不忘初心,砥砺前行,支部“五化”建设工作部署

“五化”建设,就是要做到支部设置标准化,组织生活正常化,管理服务精细化,工作制度体系化,阵地建设规范化五个方面。

研究生党支部戴甜书记说到“我党支部建设是比较薄弱的,从现在开始,每一位成员都要贡献自己的一份力量,把党支部建设上升一个新高度”。

(图为学院党委李院长落实推进“五化”建设总结)

最后,学院党委李院长对此次会议进行了总结,并提出党员同志要“守初心,敢担当,找差距,抓落实”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,引导广大党员干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,准确把握主题教育的目标任务;要聚焦主题主线,强化理论武装贯穿始终;要实行清单管理,统筹推进四项重点措施;要按照上级要求,扎实抓好专项整治,学习教育要深,检视反思要准,整改问题要实;要高要求地把自己的学习和“不忘初心,牢记使命”系列活动的安排与要求紧密结合起来。要有严格的组织纪律观念,明确自己的身份,明确自己的身份,积极参加组织活动,全情投入“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中。

------分隔线----------------------------