当前位置: 首页>>关工委工作>>活动天地>>正文

不忘初心,牢记誓词,勇当先锋——吉首大学音乐舞蹈学院新党员入党宣誓仪式暨毕业生党员教育大会纪实

为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于学院的改革、建设和发展,鼓励毕业生党员铭记身份、奉献自身、报效社会,投身于党和国家的建设事业,2017年6月6日下午四点半,我院分党校于会议室隆重举行预备党员宣誓仪式暨毕业生党员教育大会。大会由学院党委副书记高昆主持,院党委书记彭业锦、学生第一支部书记汪亚云、学生第二支部书记周剑波、研究生支部书记戴甜以及我院全体党员参加了此次大会。

首先举行的是2016年11月和2017年5月发展的新党员的入党宣誓仪式。仪式伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。

接着学生第二党支部书记周剑波宣读新党员名单。

随后,研究生支部书记戴甜同志带领预备党员宣读入党誓词,各位老党员也重温了入党誓词,回顾、感受自己入党时的初心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

新党员代表,来自2015级研究生班的何丽同志作代表发言时表示,在刚刚的宣誓仪式中感到很激动,真正意识到自己的身份、肩负的责任和使命;她感谢党组织的培养,让他们能够光荣地加入中国国共产党,更好地为共产主义事业而奋斗。她也表示,一定牢记誓言,并在今后的学习生活中切实地去践行它,为社会做出贡献。

入党仪式是人生中的一件大事,是一次精神的洗礼,是神圣的仪式,希望大家永远铭记今天这一重要时刻。

宣誓仪式结束后,彭书记做毕业生党员教育讲话。他对即将毕业的党员同志提出了殷切的期望,他指出:一、对党忠诚,表里如一,无私奉献。二、要做政治上的明白人,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。三、要心存敬畏,有感恩之心。四、要有求真务实的态度。最后他强调:希望全体党员同志加强学习,活到老学到老。

中国共产党学生党员是我们学生中的先进分子,是广大同学的榜样和表率,希望同志们不要辜负彭书记和学院党委的期望,要自觉增强党性意识,以实际行动践行自己的入党誓言,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上倍加努力的学习与工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!