当前位置: 首页>>下载中心>>本科生下载>>正文

音乐舞蹈学院关于学生课堂使用电子产品的意见

音乐舞蹈学院关于学生课堂使用电子产品的意见

随着电子产品的普及与推广,学生在上课时摆弄电子产品已成为普遍存在的现象,此行为干扰了老师的正常教学,并严重影响到学生的学习效果。为营造良好的课堂环境,促进学院学风建设,现提出以下意见:

1、本规定所指电子产品含手机、平板电脑、电子阅读器等。

2、各班自行准备手机挂袋或类似物品并注明学生学号,上课以前由班干部负责放置于教室入口显眼处。

3、任课老师在上课前对学生携带的电子产品提出明确管理要求:如该门课程不需要使用电子产品,则学生自觉将电子产品关闭并存放于相应的口袋;如该门课程需要使用电子产品进行录音、录像、拍照等,则学生课堂上不得使用电子产品从事与专业学习无关的事情,如聊天、看电视剧、购物、玩游戏等。

4、学生干部、学生党员有义务在课堂上按任课老师的要求对电子产品规范使用,对不带头执行任课老师要求的学生干部及学生党员取消一切评优评奖,情节严重者予以纪律处分。

5、对在课堂上违反任课老师要求,使用电子产品从事与教学无关行为的学生,任课老师予以批评教育并酌情扣除该门课程相应的平时成绩;

6、上课期间因滥用电子产品或不听任课老师的劝阻对课堂纪律、他人学习造成严重影响者,一律按《学生手册》相关规定从严处理。

吉首大学音乐舞蹈学院

------分隔线----------------------------