当前位置: 首页>>下载中心>>本科生下载>>正文

吉首大学音乐舞蹈学院学生团内推优入党工作细则

吉首大学音乐舞蹈学院学生团内推优入党工作细则

根据校团发〔201650号文件《吉首大学团内推优工作实施细则(试行)》精神,充分结合我院实际,为推动学院团内推优入党工作的制度化、常规化,特制订本细则。

一、基本条件

1、推荐对象为在校18周岁以上、28周岁以下的优秀团员。

2、符合入党基本条件,团组织关系在我校的共青团员,且自愿向党组织递交过入党申请书。

3、热爱祖国、热爱中国共产党,具有马克思主义信仰和坚定的共产主义信念,自觉学习和践行社会主义核心价值观。

4、学习态度端正,目的明确,学习成绩良好。

5、有较强的集体荣誉感,积极参与学风、班风、宿舍文明建设及各类校园文化及志愿服务活动。

6、参加团校组织的“青年马克思主义者培养工程”(含线上线下),且培训合格,取得证书。

7、遵守法律法律规及校纪校规,未受到任何处分。

二、其他条件(满分100分)

1、思想汇报(20分)

学生在递交入党申请书后,应积极主动地向所在党支部作思想汇报,并提交书面思想汇报,每学期不得少于两次。少一次扣5分,扣完为止;多一次及一次以上加1分。

2、党的理论知识考试(考试总分为100分,按30%的比例计入总成绩)

学生党支部对拟推优的学生组织党的理论知识考试,考试低于80分者,直接取消推优资格。

3、综合测评(25分)

学生本学期或上学期的综合测评排名不得低于班级的前30%;排名前10%,加25分;排名11%-20%,加20分;排名21%-30%,加15分。

4、志愿服务(20分)

积极参加各项志愿服务工作,每完成一次加3分,不按时完成的一次扣3分,扣完为止。

5、加分项(5分)

1)在学院担任主要学生干部,并在最近一次考评中被评为“优秀学生干部”、“优秀团干”的,加3分。

2)做好人好事,被公开表扬的,加2分。

三、有以下情况者,一律取消推优资格

1、违反国家法律者、违反校纪校规被通报批评者;

2、未经允许在校外租房者;

3、无特殊情况无故拖欠学费者;

4、在校检或院检中卫生不合格、拒检累计三次以上(含三次)者;

5、每学期重修达两科以上(含两科)者。

四、推优方式

按照成绩排名择优推荐。

共青团吉首大学音乐舞蹈学院总支委员会

------分隔线----------------------------