当前位置: 首页>>学生工作>>组织机构>>规章制度>>正文

吉首大学音乐舞蹈学院学生干部考核、评优细则

吉首大学音乐舞蹈学院学生干部考核、评优细则

为进一步加强全院干部的考核管理,充分发挥团总支、学生会组织的管理职能,努力建设一支高素质的干部队伍,充分发挥学生干部队伍的战斗堡垒作用,经院团总支、学生会研究决定,特制订学生干部考核评优细则。

一、考核目的

充分调动学生干部的工作积极性,增强学生干部队伍整体素质,提高学生干部的工作水平,更好地发挥学生干部的创造性。

二、考核原则

公平、公正、公开、全面。

三、考核对象

团总支、学生会全体成员,各团支部成员和班委会成员。

四、考核办法

(一)院级干部考核

院级干部考核采取上一级考核下一级的方式,即部长(主任)考核本部成员,主席团考核各部长(主任),辅导员考核主席团成员。

(二)班级干部考核

班级干部考核包括学院考核和班级自主考核两部分,分别占40%60%,其中院级考核分别由各自归口的部门进行,班级考核由班干组成考评小组进行。

(三)兼任班级和院级职务的干部考核

兼任班级和院级职务的干部须分别参加两部分的考核,在两个部分的考核成绩均在合格以上的前提下,考核结果以成绩较高的为准。

五、考核内容

1、德:(共18分)

学生干部考核内容为“德、能、勤、绩”四个方面。

1)遵守各项法律法规和校纪校规。(4分)

2)团结同学,尊敬师长。(3分)

3)以身作则,严守工作纪律。(3分)

4)参与爱心献血,每次加2分;有助人为乐、拾金不昧等先进事迹,被公开表彰的,每次加2分。(上限为8分)

2、能:(共36分)

1)对工作认真负责,具有奉献精神和严谨的工作作风,对待工作态度差经核实扣3分;

2)上级交予的工作及时布置,各项活动和工作的开展都有完备的工作计划和活动策划,并及时交予辅导老师参阅和指导,活动结束后有活动总结和新闻报道。缺计划或总结,每项扣3分;

3)无特殊情况未按时完成交与的任务,迟交或未交资料的,每次扣3分;

4)工作时出现突发情况处理不当又未及时报告的,每次扣3分;

5)每学期开始有工作计划,每学期结束有工作总结,缺一项扣5分;每学期期末,对所做工作的资料进行全面的整理,目录清晰,资料完整,归档及时,返工错误少,不合要求扣3分。

3、勤:(共30分)

1)严格遵守例会制度(包括综合会议和部门会议),若迟到或缺席一次扣3分;无故缺席、请假者扣4分(因公事请假除外);无故缺席三次以上者记0分,并通报批评。(共10分)

2)严格值班制度,迟到或缺勤一次扣3分;无故缺席、请假者扣4分(因公事请假除外);无故缺席三次以上者记0分,并通报批评。(共10分)

3)准时参加院组织的有严格要求的活动,缺席一次扣5分,迟到一次扣3分,请假一次扣2分(因公事请假除外)。(共10分)

4、绩:(共16分)

1)按时按质完成上级交给的任务,积极参与各项活动。(共5分)

2)在顺利完成工作的同时能进行自我创新,并予以肯定者。若在院被公开倡导者,可酌情加分。(共3分)

3)工作及各方面表现出色,在全会上受表扬者,加3分;受批评者扣3分。同学反映好者,经查属实酌情加分;同学反映差者,经查属实酌情扣分。(共3分)

4)在上一学年重修不超过两门。(5分)

5、有以下情况者,一律考核不合格,撤销其干部职位,并在全院范围内通报批评,情节严重的,上报学校予以纪律处分。

1)违反国家法律者、违反校纪校规被通报批评者;

2)利用职务之便牟取私利、为他人提供方便者;

3)伪造公章、公文、假条者;

4)未经允许在校外租房者;

5)无特殊情况无故拖欠学费者;

6在校检或院检中卫生不合格、拒检累计三次以上(含三次)者;

7)上一年度重修达两科以上者。

六、考核结果

按照考核总分进行排名,根据学校分派的名额评出优秀学生干部,考核总分低于60分者为不合格,撤销其干部职务。

考核成绩对综合测评、评优、入党,升降职等一切奖惩都具有参考价值。

吉首大学音乐舞蹈学院

------分隔线----------------------------