当前位置: 首页>>招生与就业>>就业>>就业信息>>正文

2019年永州市东安县教师招聘

东安县教育系统2019年教师招聘招考工作方案

为贯彻落实县委、县政府建设教育强县战略方针,提高我县的基础教育教学质量,进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,促进农村教育的健康均衡发展,根据我县中小学部分专业教师紧缺的现状,为完成2019年全部消除全县大班额的任务,彻底解决城区学位问题。现根据我县实际情况,特制定本方案。

一、招聘原则和程序招聘工作严格按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果的三公开制度;按照编制招聘计划、发布招聘公告、报名及资格审查、笔试、试教(说课)、体检、考察、聘用的程序进行。

二、招聘对象和报考条件(一)招聘对象2019年招聘面向社会,符合招聘岗位条件的人员均可报名。

(二)招聘条件1、具有中华人民共和国国籍;2、遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;3、适应岗位需要的身体条件;4、年龄在18周岁以上和各具体岗位要求的年龄范围之内;5、符合岗位要求的其他条件(详见《东安县2019年各类教师招聘岗位一览表》)。

(三)下列人员不得报考县内学校在编教师(含特岗教师)不得报考;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论人员;现役军人;试用期内的工作人员;以及有法律规定不得录用为工作人员的其他情形的人员,均不得报名。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。

三、招聘数目和办法

(一)人才引进(60人,具体岗位见附件1)1.招聘条件享受人才引进优惠政策:

第一类:具有全日制博士学历学位或具有人力资源和社会保障部门认可的正高职称专业技术人才。

第二类:具有全日制硕士研究生学历或具有人力资源和社会保障部门认可的副高级职称的专业技术人才。

第三类:“双一流”大学(世界一流大学、世界一流学科)范围内的本科学历(“双一流”未确定前,可放宽到原211、985高校本科学历)一级学院毕业生(体育艺术特长生等考试入校的仅限特长专业)。

第四类:急需紧缺或特殊专业的其他高校全日制一本院校一级学院师范类毕业生(学生入学就读的必须是一本学校的一本专业,且所学课程平均成绩达到80分以上)。不享受人才引进优惠政策:

第五类:全日制一本院校师范类本科毕业生,所学课程平均成绩没有达到80分的;全日制二本院校师范类本科毕业生,所学课程每科成绩达到80分以上的。

引进人才的年龄规定:

第一类人才为45周岁以下;

第二类人才副高职称40周岁以下、硕士研究生35周岁以下;

第三、四类人才30周岁以下。

第五类人才年龄视岗位需求而定。

2.招聘办法只进行面试,由县委组织部、县人社局牵头,县教育局负责组织实施,联合县纪委、编办等部门组成招聘工作小组,4月份直接进行面试招聘,面试时邀请有关专业评委评分,面试合格后,根据人才引进学科岗位择优聘用。

(二)公开招聘(164人,具体岗位见附件2)1.招聘条件第一类:高中教师,全日制师范类本科二批、全日制本科一批毕业生及以上,有专业对口的相关学段教师资格证,本科毕业生1989年1月1日以后出生,硕士研究生1984年1月1日以后出生。第二类:初中教师,全日制本科毕业生及以上,有专业对口的相关学段教师资格证,本科毕业生1989年1月1日以后出生,硕士研究生1984年1月1日以后出生。

第三类:小学教师,全日制专科毕业生及以上,有专业对口的相关学段教师资格证,专科、本科毕业生1989年1月1日以后出生,硕士研究生1984年1月1日以后出生。第四类:幼儿园教师,学前教育专业全日制中专及以上学历,且现在已取得专科及以上学历,有幼儿园教师资格证,1991年1月1日以后出生。

2.招聘办法由县人社局牵头,县教育局负责组织实施,联合县纪委、县编办等部门组成招聘工作小组,暂定5月份组织实施。

(1)报名及资格审查时间:暂定2019年5月地点:县人社局(2)考试①笔试内容高中教师:测试相应专业的高中内容和部分大学内容。初中教师:测试相应专业的初、高中内容,其中:初中内容占50%、高中内容占50%。小学教师:测试相应专业的初中、小学内容,其中:初中内容占50%、小学内容占50%。特殊学校教师:《特殊教育概论》、《特殊儿童心理学》等内容。幼儿教师:测试幼儿教育相关内容。②面试笔试成绩公示后(在东安政府网公示),各科目根据笔试成绩从高分到低分,按1∶2的比例确定面试人员。面试方式:音乐和体育专业的面试为才艺展示和说课,其中才艺展示的分值为60分,说课分值为40分,音乐的才艺展示为唱歌加专长展示,体育的才艺展示为自选专长展示;幼儿教育专业面试为技能测试即讲一个小故事、唱一首歌外加特长展示;其他专业的面试为说课(所报考专业的某一个年级课本内容,时间不超过15分钟)。③总成绩计算:总成绩计算方法为:笔试成绩×60%+面试成绩×40%。

(三)特岗教师招聘(100人,具体岗位见附件3)由省特岗办组织负责。四、咨询电话0746-4211815     13789223168五、其他事项最终2019年东安县教育系统教师招聘岗位和招考条件等事项以招聘公告为准。

------分隔线----------------------------