吉首大学音乐舞蹈学院学生党员切实践行“我为群众办实事”

吉首大学音乐舞蹈学院学生党员

切实践行“我为群众办实事”

(通讯员  文忠燨  张毓芯)

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”行动的落实,近日,吉首大学音乐舞蹈学院学生党支部开展“防疫志愿服务——党员在行动”、“学风建设一对一帮扶”等工作,切实为群众办实事。

音乐、舞蹈是视听结合的艺术,由于专业的特殊性,学院很多课程和考核需要以实践演出的方式进行。在疫情防控的大背景下,结合吉首大学的防疫要求,在学院党委的带领下,学院学生党员成立志愿队伍,负责剧场测量体温、分发口罩等事项,确保教学实践、技能考核得以顺利完成,充分展示了党员的责任与担当。

同时,为建设学院优良学风、促进学院同学之间的交流与进步,学生党员还加入了学院“学风建设一对一”帮扶工作,及时对学业有困难的同学进行辅导和帮助,以便于其顺利完成学业。

一个党员就是一面旗帜,学生党员从身边小事做起,与被帮扶同学相互促进、相互提高,切实体现“为群众办实事、办好事、办身边事”,将党史学习外化于行、内化于心,发挥先锋模范作用。

此次活动是吉首大学音乐舞蹈学院开展党史学习教育,将理论学习转化为实际行动的具体实践,通过“学党史办实事”,引导学生党员真正的从百年党史中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局。