教务处领导、专家一行来我院开展期中教学检查与调研

5月15日上午10点,教务处刘晗处长率体育科学学院谌晓安副院长、人文学院袁理副院长一行来我院开展期中教学检查与调研工作,谭建斌副院长、系室主任、学工办主任和青年教师代表参加了会议。

图为座谈会现场

首先,谭建斌副院长代表学院向教务处及兄弟学院领导一行来学院调研和检查指导工作表示欢迎。他从本科教学的常规教学运行情况、常规教学管理情况、实验实践教学情况等方面详细介绍了开学以来我院教学工作开展情况和存在的困难,并重点汇报了学院正在进行的本科专业教学改革工作情况。

随后,兄弟院校分别从毕业论文(设计)分类考核与过程管理、实习与见习以及教学实践经费管理等方面进行了深入交流。

教务处刘晗处长指出,音乐舞蹈学院是一个教学成果显著的老牌学院,本科教学工作开展的扎实有效。开展教学中期检查是为了全面掌握学校本科教育教学情况,加强对本科教学过程的监督和管理,全面提高学校的本科教学质量的一种手段。他强调在本科教学过程中要注意人才培养方案的刚性执行问题、教学教风问题、教学过程中重点难题的化解和阶段性任务的落实问题。同时,他对学院提出四个要求,一是要加强教学改革的与时俱进、主动应变;二是要以问题为导向、逐个突破;三是尊重规律、守正创新;四是强基提质,聚优育特。最后,刘处长希望学院下一步要对照相关要求推进音乐学国家一流专业和舞蹈学省级一流专业的建设,重视学院音乐、舞蹈方面的专业特点,通过各类大赛充分展示学院专业优势,不断扩大音乐舞蹈专业在国内外的影响力。

会后,谭建斌副院长对参会青年教师提出了要求并指出青年教师是学院发展的未来,希望参会青年教师围绕学院发展和本科教育教学改革的要求,加强学习,不断提升个人专业能力与教育教学水平,为学院的未来发展做出应有的贡献。

图文谭建斌副院长发言