当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

音乐舞蹈学院党委进行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第二次集中学习

(作者:温志波)20191012日,音乐舞蹈学院党委在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第二次集中学习,学习由学院党委书记王元主持,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加本次专题学习。

王元书记结合音乐舞蹈学院的特点,首先全文宣读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中的“推动社会主义繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设”、“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”、“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”等章节,随后又学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的教育部党组书记、部长陈宝生作的序言、“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”、“ 坚持把立德树人作为教育的根本任务”、“ 坚持社会主义办学方向”、“培育和践行社会主义核心价值观”、“ 加强中华优秀传统文化教育”等与学院教育教学和学生管理方面密切相关的章节内容。

通过集中学习,大家更加深入地领会了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设和中国特色社会主义教育的相关论述的精神,作为艺术学院的老师,更有责任将中华优秀传统文化和艺术进行弘扬和发展,把立德树人作为培养学生的根本任务,培养处德艺双馨的传承者和弘扬者。