湖南人文科技学院来校与我学院进行艺术交流

本网讯(湘风)12月8日,湖南人文科技学院音乐舞蹈系一行八十余人在系主任谢坚强的带领下,来我校与音乐舞蹈学院师生进行了艺术交流。我校音乐舞蹈学院院长唐志明、党总支书记彭业锦、副院长李开沛、党总支副书记向光东以及相关教师参加此次交流。双方就各自在学院的建设、教学、科研、人才培养以及舞蹈教学实践等方面进行了交流。
    晚上,双方还在音乐舞蹈学院的民族音乐舞蹈实验剧场进行了一场精彩的艺术交流演出,我校副校长龙先琼亲临现场并观摩了此次交流演出。湖南人文科技学院师生带来了《寝室里的那些事》《我•我》《警世钟》《担子粉娘》等多项荣获全国大奖的原创舞蹈作品,我校音乐舞蹈学院学生也展示了《映山红》《玛缒俎》等精彩的舞蹈节目。此次艺术交流,是一次相互学习合作的交流,展示了双方在舞蹈创作、表演等方面的成绩,为双方在今后的发展起到了有力的推动作用。

图为湖南人文科技学院节目《担子粉娘》剧照

图为湖南人文科技学院节目《我·我》剧照