音乐舞蹈学院顺利召开第四届二次教师代表大会

本网讯(湘风):2016年1月8日,音乐舞蹈学院第四届二次教师代表大会在学院会议室顺利召开。校工会副主席吴恒忠以及音乐舞蹈学院全体教师参加了此次会议。会议由党总支副书记向光东主持。
大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。校工会副主席吴恒忠做了重要讲话,并代表学校工会预祝教代会获得圆满成功。
    音乐舞蹈学院院长唐志明代表学院领导班子做题为《凝心聚力,共建和谐,为建设有特色的教学研究型学院努力奋斗》的工作报告。在报告中,首先回顾了学院在过去一年所做的工作,指出在全体教职工的共同努力下,学院在向教学科研转型发展的过程中,取得了巨大的成绩。特别是艺术硕士教育(音乐、舞蹈领域专业学位研究生教育)的开展、4月中央电视台综艺频道《舞蹈世界》播出学院舞蹈专场的演出、5月湖南省教育电视台播出省级特色专业舞蹈学的介绍,是去年工作的亮点,同时也指出工作中的不足。最后,报告中展望了2016年的工作,提出在“十三五”开局之年,学院全体教师要共同凝心聚力,开拓创新,加大学院的转型发展,充实学院的内涵建设,为促进学院各项事业的发展努力奋斗。
    学院工会主席符伟代表院工会做了《认真履行工会职能,为学院的建设与发展做出新贡献》的工作报告。
    会议除了通过两个工作报告之外,还讨论通过了《音乐舞蹈学院绩效津贴分配方案》、《音乐舞蹈学院内部机构设置调整方案》、《音乐舞蹈学院教职工行为规范“十不准”》、《音乐舞蹈学院班主任聘任与管理办法》、《音乐舞蹈学院班主任考核办法》等系列文件;讨论制定学院“十三五”发展规划;会议还产生了新的分工会委员和内部机构负责人。
    最后,音乐舞蹈学院党总支书记彭业锦对本次代表大会进行了总结。他说,本次代表大会是一次成功的教师代表大会。会议统一了学院教师们在转型发展过程中的思想,提高了大家对转型发展的认识,会议通过的相关制度和机构调整,为今后教学科研齐头并进的发展奠定了基础,希望大家一如既往,齐心协力,为学院的发展做出贡献。

图为校工会副主席吴恒忠讲话

图为音乐舞蹈学院院长唐志明做院长工作报告