音乐舞蹈学院召开第五届二次教职工、工会会员代表大会,传达学习学校第七次党代会精神

2021年1月19日上午,借着刚刚结束的吉首大学第七次党代会的东风,音乐舞蹈学院在学院会议室召开了第五届二次教职工、工会会员代表大会。校工会常务副主席肖松同志莅临会议现场指导,全院教职工、工会会员参加了大会。大会由音乐舞蹈学院副院长肖笛同志主持。

图为教代会会议现场

大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。首先,校工会副主席肖松同志作了指导发言。肖松副主席对学院党政领导一年来始终如一地指导和支持学院工会工作给与了高度赞赏;对我院分工会一年来的工作成效予以了充分肯定;对我院全体工会会员积极参与工会活动和建设表示了真诚地感谢。与此同时,肖松副主席从工会委员会自身建设、工会会员的权利和义务以及工会活动开展的形式和内容方面给予了中肯的指导和建议。

图为校工会副主席肖松进行会议致辞

随后,李开沛院长代表学院党委行政向全院教职工传达了学校党代会有关精神,介绍了学校此次大会的召开盛况及参会代表履职情况,并围绕学校党委工作报告提出的“十大”目标任务和“六个一流”建设的重要举措进行了详细宣讲,还通报了审议学校党委和纪委工作报告、学校党委和纪委领导班子选举等主要情况。

接下来,会议听取、审议并通过了李开沛院长所作的《全面深化改革,形成以育人育才为中心的学院发展新格局》的2020年院长工作报告;院党委副书记、分工会主席高昆同志所作的题为《凝心聚力,锐意进取,继往开来,为学院“十四五”发展做出新贡献》分工会2020年度工作报告;院工会财务委员陈蕊同志所作的《音乐舞蹈学院2020年工会财务工作报告》。

图为李开沛院长传达学校党代会有关精神

图为学院党委副书记、院分工会主席高昆进行分工会工作报告

会议最后,院党委书记王元同志就本次会议作总结发言。预祝在接下来的2020年,各部门负责人、广大教职员工务必将学院各项工作部署落到实处,大家一定要高度重视、戒骄戒躁、齐心协力、锐意创新,为开创音乐舞蹈学院各项事业发展的新局面而努力奋斗!

图为学院党委书记王元进行总结发言

图为教代会全体代表合影留念

会后,王元、李开沛带领领导班子成员赴在校的张淑萍、黄传舜、符伟、康孟平等退休老同志家看望慰问,并送上美好的祝福。对没有在吉首的退休老同志,通过电话进行问候和祝愿。