湘西州庆祝中国共产党成立100周年合唱音乐会在吉首大学上演

516日晚上730分,吉首大学音乐舞蹈学院实验剧场座无虚席,湘西土家族苗族自治州庆祝中国共产党成立100周年合唱音乐会在此举行。音乐会以“逐梦百年·守望初心”为主题,湘西州委常委、宣传部部长涂碧波,副州长何益群,州政协副主席宋清宏,吉首大学党委委员、副校长龙先琼,吉首大学党委委员、宣传部部长罗惠缙和音乐舞蹈学院党政班子成员出席了本次音乐会。

音乐会在一首脍炙人口的《黄河大合唱》中拉开帷幕,由音乐舞蹈学院青年教师沈加林担任指挥,音乐舞蹈学院两位青年教师党员王卉、李婭担任艺术指导,吉首大学音乐舞蹈学院合唱团和湘西边城之声合唱团激情昂扬的歌声,唱出中华儿女的英雄气概,迅速抓住了观众们的耳朵和心。紧随着《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄水谣》《保卫黄河》《怒吼吧!黄河》等一首首气势恢宏的歌曲,向观众们展现出波澜壮阔的历史场景和磅礴的气势;由音乐舞蹈学院青年教师党员于国良带领和指挥的州民族文化馆魅力之声艺术团,带来的合唱歌曲《龙的传人》和《祖国永在我心中》,演员们用铿锵有力的歌声,展现了每一位中华儿女的民族精神和爱国情操,带着观众们进入激情澎湃音乐的世界。

最后,台上台下一起合唱《没有共产党就没有新中国》,只有共产党,才能承担起实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的历史使命。观众与演员一起为音乐会画上了一个完美的句号。

此次活动由湘西州委宣传部、州文旅广电局、州文联主办,湘西州音乐家协会承办,吉首大学音乐舞蹈学院协办,学院合唱团师生70余人,参加了此次演出。学党史,强信念,跟党走,学院党委行政高度重视,积极组织参与,本次合唱音乐会是学院师生将党史学习教育融入到专业实践(舞台展演)中的具体表现,也是行走的思政课的重要内容。师生牺牲两个多月的课余休息时间积极排练,在排练中感受红色教育、赓续红色精神,进一步坚定了理想信念、传承了红色基因、发扬了光荣传统,树立了坚定不移听党话、跟党走的决心!

图为师生利用课余时间进行紧张排练