吉首大学音乐舞蹈学院编创的舞蹈《信念》成功入围全国艺术硕士研究生舞蹈领域培养院校作品展演

近日,吉首大学音乐舞蹈学院接到全国艺术专业学位研究生教育指导委员会通知,我院师生编创的舞蹈《信念》成功入围全国艺术硕士研究生舞蹈领域培养院校作品展演现场展演。

本次展演活动是由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办、东北师范大学承办的“全国艺术硕士研究生舞蹈领域培养院校作品展演活动”,初评工作已经完成,共收取65所院校报送116个作品,经评审委员会评选,共产生43个作品入围现场展演,吉首大学音乐舞蹈学院青年教师史馥源编创、20级艺术硕士表演的舞蹈作品《信念》成功入围,并将于2021年6月17—20日,赴吉林省长春市东北师范大学音乐学院参加全国展演。

2020年9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会强调:伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。学院师生在深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话后,依据新冠疫情期间,基层党员志愿者坚守在抗击疫情的第一线、不顾个人安危服务社区人民的感人故事编创了舞蹈作品《信念》,以此来表达对基层共产党员不忘初心,牢记使命,坚定信念,服务人民,为保障人民生活安全默默付出的赞美之情。

2021年5月26日