音乐舞蹈学院组织开展第十三届湖南省高等教育教学成果奖励申报工作动员大会

音乐舞蹈学院组织开展第十三届湖南省高等教育教学成果奖励

申报工作动员大会

为深化教育教学改革、总结教学改革成效,培育和凝炼教学成果,推进音乐舞蹈学院新一轮教学成果奖申报工作, 2022124日下午15:00,学院在会议室组织召开了第十三届湖南省高等教育教学成果奖励申报工作动员大会。学院院长、副院长、副书记和各系、室主任参加了会议。会议由音乐舞蹈学院院长李开沛主持。

李开沛院长首先传达了湖南省教育厅《关于开展第十三届湖南省高等教育教学成果奖励工作的通知》(湘教通〔202214 号)文件的精神。其次,对学院申报第十三届湖南省高等教育教学成果奖励的工作提出了具体要求:一是要无缝对接新时代对教育教学改革和人才培养提出的新要求,应在前期建设基础上充分研判成果申报方向;二是要全面、深入地分析和总结,全方位挖掘成果在方法、措施、应用中的特色创新点与育人成效;三是要积极探索跨专业、跨领域、跨学科的资源整合与合作,深挖成果内涵,凸显融合特色。

随后,肖笛副院长从教学成果奖励申报的重要性以及对学校高质量发展的作用进行了强调,同时对各项目组的申报提出了具体要求,要求大家坚定信心,凝心聚力,组织团队把2022年的教学成果奖励申报工作做好,争取取得优异成绩。

最后,周礼副院长就各系、教研室组织团队选定,教学成果奖申报内容板块、时间区域、申报资格及成果思政元素的运用等申报细节进行逐一说明和解释,并强调要认真学习教学成果奖的内涵和申报要求,有效借鉴以往教学成果的有益经验,完善相关材料,提高申报质量,提高获奖率。最后对材料提交的时间及学院诊断评审等相关工作进行了具体部署。

此次会议虽然是在寒假春节临近的前期召开,但学院老师们的仍然热情高涨,大家齐心协力,就申报工作展开了热烈讨论,共同为做好此次的申报工作献计献策。(投稿:程景华)

审稿:周礼