音乐舞蹈学院召开师德师风建设工作推进会

进一步深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国师德师风建设工作视频会议精神,全面落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,切实提升音乐舞蹈学院教职工思想政治素质和师德师风水平,学院党委于2022年33日下午召开全院教职工师德师风建设工作推进会,会议由学院党委副书记、院长李开沛主持

音乐舞蹈学院党委书记王元传达了湖南省教育厅关于印发《湖南省“师德师风建设年”工作评价办法》的通知,组织全院教职工重温《2021年吉首大学“师德师风建设年”实施方案》,强调师德师风建设工作的重要性并就2022年师德师风建设工作进行了部署。王元还传达了关于转发《湖南省市场监督管理局等三部门联合印发关于湖南省教育收费专项检查实施方案》的通知,对通知里开展教育收费专项检查内容进行了强调并结合学院的情况对全院教职工进行了警示和提醒。

随后王元根据中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅《关于在全省教育系统深入开展向麻小娟老师学习活动的通知》和学校宣传部的要求,组织教职工认真学习了麻小娟老师用故事点亮孩子心灵的先进事迹。麻小娟老师为我们展示了新时代教师形象,我们要不断推进师德师风建设,全院教职工特别是青年教师要对照标杆,认真查找自身在理想信念、职业道德、责任担当、工作实绩等方面存在的差距和不足,紧紧围绕德树人根本任务,坚守为党育人,为国育才的初心,以新时代“四有”好教师和“四个引路人”为目标,进一步增强责任感和使命感,积极探索,锐意进取,争做人民满意的好老师。

李开沛在总结中说到:通过学习麻小娟老师的先进事迹,我们每一位教职工要做到:心存敬畏,手握戒尺,筑牢师德根基,自查自纠,自我检视问题,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心积极投身到学院的教育教学工作当中,为学院的建设发展奉献自己的力量