音乐舞蹈学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

100年风雨兼程,100年砥砺奋进5月上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。音乐舞蹈学院组织团委、学生会干部集中收看大会盛况,各团支部采用集中观看和个人观看相结合的方式,共同庆祝中国共产主义青年团百年华诞。

学院党委副书记高昆、团委书记张湘华和团委、学生会干部于4428教室进行集中观看。大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾共青团百年奋斗的光辉历程,展望共青团青春昂扬的光明前景。会后,张湘华就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了布置,提出了工作要求。

团委把收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会作为重要政治任务,高度重视,精心部署各团支部认真组织,积极动员,确保学习实效。

在观看完庆祝大会后,学院青年团员迅速掀起学习热潮。

学院团委学生副书记石舒慧:星星之火,可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进。有责任有担当,青春才会闪光。我将从自身做起,从简单的事情做起,勤学苦练、增强本领,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

2020级音乐学二班罗梓萌:认真聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞作为新时代青年,首先,我们要树立坚定的理想信念,紧跟党走,面对现实的各种思潮,要做到坚定信念,不偏不倚。其次,自觉担当时代使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上,将个人理想追求融入党和国家的事业中,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。最后,要勇于自我革命,对共青团是如此,我们自己也是如此,在不断的自我革新中提升,永葆活力。

2021级舞蹈学1班吕毕涵:青春因磨砺而出彩、人生因奋斗而升华。回顾百年征程,遍布青年的身影。习近平总书记的讲话,指引着新时代青年成长前行的道路。我们深处新时代,正阔步在新的征程上,作为青年大学生,应该主动承担起当代的责任,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,用永远跟党走的满腔热情,用踔厉奋发的不懈奋斗,用敢闯敢干的创新精神,与新时代同向同行,贡献青春力量。

初审:张湘华

终审人:高昆