音乐舞蹈学院召开“湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示大赛”培训动员大会

音乐舞蹈学院召开“湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生

基本功展示大赛”培训动员大会

为提高学院音乐学本科专业学生的基本功技能,推动学院教育教学质量的提升,4月15日,我院于实验剧场召开了“湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示大赛”培训动员大会。院领导、音乐系全体老师及2019级音乐学本科专业全体学生参会。大会由艺术实践中心主任谭建斌主持。

会上,副院长周礼围绕参赛对象、组队方式及展示项目等内容就“湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示大赛”作赛事相关介绍及文件解读。

音乐系主任陈东就第一阶段的基础培训工作进行布置与安排。他指出,学院高度重视本次比赛,并制定了充实的培训计划,将以课程培训和微课大赛的形式进行。他要求各教研室老师要主动担当,负起责任,加强指导,对学生训练成果实行一周一汇报,争取在再创辉煌。

院长李开沛作总结发言。他鼓励2019级音乐学专业本科生把握本次展现专业技能和综合素养的机会,以赛促学,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛训练中,扎实备战,努力提高自身专业能力水平,积累专业比赛经验,以优异成绩为学校争光添彩。

学院将以此次大赛为契机,坚持以赛促教、以赛促练、以赛促学,使赛事成为推动同学们专业能力及综合素养提升的抓手,进一步推动学院本科专业教学改革,提高人才培养质量,力争在此次大赛中再创佳绩。

据悉,湖南省普通高校音乐学本科专业学生基本功展示大赛是对全省高校音乐学本科专业教学成果的一次检验,由湖南省教育厅主办,每两年举办一次,每所学校由3名大三学生组队参加展示。展示项目分为音乐教学能力和微课展示,其中音乐教学能力包括歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器演奏、舞蹈,微课展示则是采用赛前录制影像参与。

审核人:周礼