吉首大学音乐舞蹈学院举行2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

本网讯(通讯员 任和 刘思)青春启航,奋进未来。9月25日下午,吉首大学音乐舞蹈学院2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在实验剧场顺利举行。学院领导班子成员、艺术实践中心主任、系主任、教研室主任以及学院办公室、学工办、教务办、新生班主任等领导老师出席,典礼由学院党委副书记周礼主持。

开学典礼在庄重的国歌声中拉开序幕。学院主持行政工作副院长肖笛致欢迎词并作院情介绍。她对全体2022级新生的到来表示热烈欢迎,并从学院概况、发展历程、师资队伍、专业及机构设置、办学特色等内容作了详细介绍。她表示,来到吉首大学音乐舞蹈学院是全体新同学奋斗追求的新起点,也是同学们扬帆远航的新征程,希望全体新同学在新征程上学会做人、学会做事、学会学习、学会生活,做到学有思、思有悟、悟有行。

图为学院主持行政工作副院长肖笛致欢迎辞,作院情介绍

教师代表郁留成寄语全体新同学,坚定选择,加强自身修养,在理想和追求的新征程上积极作为,在专业和文化的学习中沉淀打磨,拥有一个充实且有意义的大学生活。在校生代表杨凡锋结合自己的成长经历,从坚定信念,立志为先、不断成长,立德为本、脚踏实地,立学为要等三个方面提出了建议。本科新生代表包延隆、研究生新生代表秧云群依次发言,他们表示将勤奋学习,开拓进取,矢志奋斗,为梦想绽放积蓄能量,为学院建设发展贡献青春力量。

副院长乐之乐宣读了2022 级新生班主任任命文件,学院党委书记王元为2022级新生班级颁授了班旗。

图为颁授新生班旗环节

在军训总结表彰环节,学院主持行政工作副院长肖笛宣读了2022级新生军训先进个人表彰名单,学院党委书记王元为优秀教练员颁发荣誉证书。教练员代表陈加鼎回顾了带训历程,希望新同学们发扬军训的优良作风和形成的坚毅品质,在大学的新征程,奋发向上、顽强拼搏,取得更多的优异成绩。学员代表王浩霖分享了自己的军训心得,表示将秉承军人的优良作风,追求卓越、奋发努力,向着新的目标勇敢前行。

现场还进行了毕业生教练员卸衔仪式。肄业生教练员为毕业生教练员摘去领花、卸下肩章,学院领导为全体毕业生教练员赠送礼物。

学院党委书记王元作总结讲话。她对学院2022级军训工作的良好表现、取得的优异成绩予以充分肯定,并对2022级新同学提出三点期望:一是坚定理想信念,在新征程上奋勇前进;二是发扬优良作风,用新担当铸就辉煌;三是牢记初心使命,以新身份锤炼本领。

图为学院党委书记王元作总结讲话

一审:张湘华