音乐舞蹈学院积极开展安全教育工作

为进一步落实全省教育系统安全防范动员电视电话会议和学校安全稳定工作会议精神,促进学院安全稳定工作,9月27日,音乐舞蹈学院召开了全院教职工安全工作大会,会议由学院党委书记王元主持,全院教职工参加了会议。

王元书记首先向全院教职工传达了全省教育系统安全防范动员电视电话会议和学校安全稳定工作会议的精神,并提醒教职工加强安全防范意识,谨防交通、用火用电等安全事故以及电信网络诈骗。

其次,王元书记就近期疫情防控工作进行了再次强调。通报了几起违反疫情防控政策的案例,强调全院教职工要树立师生员工是“自己健康的第一责任人”意识和疫情防控纪律与法律责任意识,严格遵守疫情防控政策,紧绷疫情防控的弦,主动配合落实疫情防控各项措施。尤其是在国庆节小长假期间,非必要不得离开校区所在州市,确需离开的师生须提前向所在单位报告,严格履行审批报备手续。特别是师生员工(含家属)返校、来校,要有主动提前报备意识,出现异常要及时主动报告。还特别强调跨州市未出省人员返校,须持 48 小时内核酸检测阴性证明入州(市),落地后,及时在三站一场(高铁站、火车站、汽车站、飞机场)和各交通健康服务卡点进行落地检;省外返校人员,在抵湘前至少提前 1 天通过“湖南居民健康卡—入(返)湘报备登记”报备行程,并持 48 小时内核酸检测阴性证明入湘。入(返)湘后及时在三站一场(高铁站、火车站、汽车站、飞机场)和各交通健康服务卡点进行落地检,落地后,实行三天二次核酸检测,并做好健康监测。

最后,王元书记就各班级召开学生安全教育大会和对学院办公场所和实验教学场馆安全隐患的排查工作做了具体要求和安排。还邀请了保卫处消防科刘梓缘科长为全院教职工播放消防警示宣传片。

会后,王元书记、肖笛副院长、周礼副书记带领艺术实践中心管理人员、学生辅导员一起,对学院办公场所和实验教学场馆安全隐患进行了仔细排查。各个班级也纷纷在班主任的召集下,召开了安全教育主题班会,就学生安全防范工作、近段时间的疫情防控工作进行了教育和做出要求,提高学生的安全防范意识。

一审:温志波

终审:王元