音乐舞蹈学院组织开展下寝走访活动

(通讯员 任和)428日,根据学校安全教育关于开展学生宿舍安全卫生大检查的通知精神和“四级包联”工作要求,学院党委书记郑昭信带队开展安全隐患排查工作,走访检查学生宿舍并进行全面安全隐患排查。

郑昭信一行深入6栋7栋、12栋和13栋200余间学生宿舍,仔细排查安全隐患,并详细询问同学们的学习、就业及生活情况,了解思想动态,耐心解答问题。结合具体的安全警示事例,叮嘱同学们要严格遵守学校学生管理和宿舍管理的相关规定,严禁使用违规违禁物品,增强安全意识,切实保护好自己的人身财产安全;要注意保持个人卫生及宿舍内整洁,营造更加安全健康良好的学习生活环境。

排查结束后,郑昭信随即对检查中发现的问题提出整改意见,并就可能出现的安全隐患作出强调。他要求学院相关工作负责人要紧密联系相关职能部门落实整改措施,保障学生宿舍安全,确保学生的人身和财产不受损失。

此次安全隐患排查,增强了同学们的安全防范意识,为学院进一步做好安全稳定工作夯实了基础。院将继续压实安全责任、严控安全红线、坚守安全底线、筑牢安全防线,切实推进安全工作制度化、规范化。

据悉,学党政领导、全体辅导员和班主任参加本次安全隐患排查活动。

图为在宿舍与学生交流

终审:郑昭信