马盛德教授受聘仪式顺利举行

(通讯员:黄宇纯)5月17号上午,吉首大学客座教授受聘仪式在音乐舞蹈学院会议室顺利举行。原国家非遗展示保护基地专家委员会主任、中国向联合国申报“人类非遗代表作名录”评审委员会委员马盛德教授受聘为吉首大学客座教授。校党委书记廖志坤、人事处处长彭广林、音乐舞蹈学院领导班子和部分师生代表参加活动受聘仪式由音乐舞蹈学院院长肖笛主持。

(图为会议现场)

彭广林介绍了马盛德教授的基本情况。

廖志坤致辞,他对马盛德教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,并高度评价了马盛德教授在非物质文化遗产保护与研究方面取得的成就。希望借此契机,进一步加强与非物质文化遗产领域的专家学者的合作与交流,提升学校在该领域的学术水平和影响力。随后,为马盛德教授颁发客座教授受聘证书,青年教师代表陶婷婷博士为马盛德教授献花。

图为廖志坤书记致辞)

马盛德教授在受聘仪式上发表感言他表示很荣幸受聘为吉首大学的客座教授,今后将与吉首大学一起做好非物质文化遗产资源的挖掘、保护、传承研究为音乐舞蹈学院学科建设高质量发展贡献自己的一份力量

(图为马盛德教授发言)

会议结束后,与会嘉宾合影留念。此次马盛德教授的受聘,将为吉首大学在非物质文化遗产资源保护领域的研究和教学注入新的活力为学校在非物质文化遗产保护与研究方面取得更加丰硕的成果,为中国非物质文化遗产的传承与发展做出更大的贡献。

(图为与会嘉宾合影)