我院开展“追忆革命先烈,弘扬民族精神”主题团日活动

英雄烈士是民族的脊梁,时代的先锋。英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。2021年41日-5日,我院开展“追忆革命先烈,弘扬民族精神”主题团日活动。

(图为学院学子在进行网上祭扫英烈活动)

接到相关通知后,各支部积极展开活动,通过观看教育影片学习英烈故事、网上祭扫英烈方式,表达对舍生忘死,不惧牺牲的革命先烈的敬仰通过活动,同学们深深意识到和平来之不易,当下的辛福生活更加来之不易更明确了作为新时代的学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。

此次活动,同学们接受了心灵洗礼在全院范围内营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

(审核人:高昆)