我院开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

为庆祝中国共产党建党100年,扎实推进党史学习教育,教育引导青年大学生跟党走、做贡献,7月1日-5日,学院组织开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动。

各支部在接到通知后积极策划,认真组织,开展了形式多样活动。各团支部结合专业,通过收看庆祝建党100周年大会直播、开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习等形式,回顾了中国共产党走过的光辉历程,体会到中国共产党之所以能够领导中国革命、建设和改革开放不断从胜利走向胜利,是因为中国共产党人对党思诚,有坚定的理想信念作为支撑,有严明的纪律作为保证;更加坚定了共产主义理想信念,立志在艰苦奋斗中练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋勇搏击。

风华青年生逢其时,梦想激越重任在肩,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要青年代接续奋斗。通过此次主题团日活动,同学们接受了“沉浸式”的精神洗礼,从内心深处打牢制度自信的根基,不断激发青春建功新时代的磅礴力量,积极投身新时代中原更加出彩的生动实践。

(审核人:高昆)