我院师生在“中国声乐金钟奖”湖南赛区决赛中再获佳绩

2015年5月15日至16日,中国第十届中国音乐金钟奖声乐大赛湖南赛区的比赛在中南大学建筑与艺术学院举行。我院师生代表经过激烈角逐,再创佳绩。
金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,是我国音乐最高奖项、也是我国最专业权威的赛事。声乐类奖项的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐人才的成长,同时遴选出优秀的青年声乐演唱者,对其进行奖掖和表彰。
本次比赛得到了学校与学院领导的高度重视,在院里的安排下,经过两轮预选和培训,共选出15名学生代表学院参加比赛,并安排了专业指导老师和专职伴奏。本次声乐类比赛的民族组和美声组共近三百人参赛,我院四名选手入围决赛并获佳绩。声乐教师于国良荣获美声组铜奖,12级学生郁留成荣获民族组银奖,12级学生夷伟和14级学生玛依努尔·艾则孜荣获优胜奖。
  通过本次比赛,使我院师生得到了一次很好的舞台实践与交流学习的机会,同时向外界展示了吉首大学学生良好的专业素养和我院教师较高的教学水平。