我院师生参加世界文化遗产老司城国家考古遗址公园开园仪式暨土家族舍巴节庆典活动

2015年9月29日上午,世界文化遗产湖南湘西永顺县老司城国家考古遗址公园开园仪式暨土家族舍巴节庆典活动在湘西自治州永顺县隆重举行。音乐舞蹈学院院长唐志明、党总支书记彭业锦、副院长李开沛率领学院老师及硕士研究生三十七人观摩了此次庆典活动和文艺表演。我院2012级舞蹈学专业、2013级舞蹈表演专业学生共计六十六人还参与了此次文艺表演《神奇老司城》的排练和演出,分别作为他们的专业实习和实践教学活动。此次活动,让我院师生更加深入地了解土家族文化及土司制度的沿革,同时对学院舞蹈专业的学生也是一次很好的社会实践。

图一:学生表演剧照

图二:学生表演剧照