我校艺术硕士首届导师授聘仪式顺利举行

本网讯(学生记者 牟晓梅 章迎春)9月19日上午,我校“艺术硕士(音乐、舞蹈领域)首届导师授聘仪式”在音乐舞蹈学院二楼会议室隆重举行。副校长李定珍、研究生处处长佘佐辰,兼职导师代表及2015级全体艺术研究生共同参加了受聘仪式。仪式由音乐舞蹈学院院长唐志明主持。

图为授聘仪式现场

唐志明介绍了专、兼职导师们的基本情况,并高度评价了导师们在音乐艺术、舞蹈艺术等方面取得的成就。

图为音乐舞蹈学院院长唐志明教授介绍受聘导师基本情况

佘佐辰宣读了首届艺术硕士专、兼职导师批准文件。

图为研究生处处长佘佐辰宣读聘任文件

李定珍代表学校逐一为导师颁发聘书。

图为导师代表吴华强发言

导师代表吴华强在发言中对我校领导的信任表示感谢。他说,音乐舞蹈学院建院三十多年以来招收第一届艺术硕士,作为导师会尽心尽力工作,也希望导师与艺术研究生们精诚团结,将首届艺术硕士带成功。

图为李定珍副校长讲话

李定珍代表学校向受聘于学校的专、兼职导师表示祝贺。她希望导师们用更饱满的激情、更丰富的知识、更充足的干劲把首届艺术硕士研究生教育办出成绩,办出水平,办出影响力,让艺术硕士专业成为吉首大学的品牌专业,让艺术硕士研究生更快、更好地成长起来,并对导师们提出了三点要求,一要提升自身素养;二要注重团队协作;三要有“一岗多责”的岗位责任意识。

图为导师聘任仪式参会人员合影

据了解,我校研究生教育起步于2003年,现已有14个一级学科硕士学位点,一个一级学科博士学位点,艺术硕士、体育硕士、临床医学硕士三个专业硕士学位点,现已形成以重视区域经济、社会发展为特色的哲学、文学、法学、管理学。经济学、理学、工学、艺术的多学科协调发展格局。拥有在校硕士、博士研究生共934人,校内导师320余人,校外兼职导师130余人。