我院在第十届高等艺术院校全国歌剧声乐展演中获佳绩

近日,第十届高等艺术院校全国歌剧声乐展演在哈尔滨音乐学院举行,由吉首大学音乐舞蹈学院声乐教研室主任、硕士研究生导师于国良老师指导的多名学生参加本次活动并取得优异成绩。于国良老师受邀担任评委会委员并参加开幕式音乐会。

本次展演活动始终坚持专业性、学术性、包容性和科学性,已经成为我国规模较大、规格较高、影响较广的高校声乐展演活动之一,今年参展总人数达2000余人,是历史上最多的一届。经过两轮的比赛,吉首大学研究生组舒悦、滕慧、田海孝同学进入决赛并荣获优秀奖,王振宇同学从本组150多名选手中脱颖而出,最终荣获综合类大学本科生咏叹调组二等奖。

来自中央音乐学院、中国音乐学院、浙江音乐学院、星海音乐学院等多家国内音乐专业学院,以及全国各地综合类大学和师范院校的150名专家担任此次展演活动评审。吉首大学学子取得的优异成绩,彰显了音乐舞蹈学院过硬的教学质量。

来源:红网

作者:王元