音乐舞蹈学院召开教学研讨会,认真落实疫情期间线上教学

音乐舞蹈学院召开教学研讨会,认真落实疫情期间

线上教学

(音乐舞蹈学院讯):2月下旬以来,音乐舞蹈学院积极响应教育部、省教育厅、学校号召,认真落实疫情期间“停课不停教,停课不停学”。为保障教学工作顺利开展,音乐舞蹈学院第一时间成立由院长李开沛、书记王元为组长的“线上教学工作领导小组”。

根据吉首大学线上教学的要求,音乐舞蹈学院组织各教研室积极建立网络课程,教师们集思广益,针对线上教学的平台、内容、方法等问题进行深入讨论,并制定“音乐舞蹈学院线上教学工作方案”以确保疫情期间学生在家中也能学习每一门课。

37日,在结束了一周的线上教学之后,为深入了解第一周线上教学工作的开展情况,保障线上教学的质量,主管教学的副院长肖笛于下午主持召开线上教学研讨视频会议。会议由院长李开沛、音乐系主任陈东、舞蹈系主任谭建斌,以及各教研室主任、院长助理等骨干教师参加。参会老师分别负责各个教研室网上课程的准备工作、课程计划、网课建设情况、督促实施情况、质量保障和过程监控、以及相关方向网上课程的培训指导工作。

图为参会人员通过网络视频会议进行讨论

会议上各位老师纷纷踊跃讨论发言,分享教学工作中的经验教训,提出改进线上教学的建议与意见。各教研室主任会前搜集整理的本教研室教师们在授课过程中遇见的困难,教学工作中存在的问题与缺陷,院办公室和教务办负责相关资料收集、信息传达、教学情况反映等,均在本次教学研讨会议中得到逐一反馈。 院长李开沛、副院长肖笛听取各教研室汇报后,也对各教研室工作提出了进一步的要求。希望各教研室的老师们,根据在实际教学工作中遇到的问题,不断学习改进,完善授课计划,多与学生沟通交流。用积极向上的行动,在疫情期间坚定学生的学习信心,真正落实“停课不停学”。特殊情况,特殊环境,音乐舞蹈学院全体师生协调配合,克服困难,共同打赢抗疫攻坚战。