我院组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步弘扬爱国主义精神,加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,学院于10月组织各班开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的班会。

主题班会由各班自主开展,各班选择了不同的侧重点开展班会,例如学习习近平总书记关于民族团结的讲话、观看视频、少数民族同学分享等丰富多彩、扎实有效、主题突出的活动形式,教育引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,紧紧铸牢中华民族共同体意识,书写像石榴籽一样紧紧抱在一起的青春篇章。

通过举办主题班会,“两个共同”“三个离不开”“五个认同”“五个维护”理念深入人心,民族团结教育活动效果显著,铸牢中华民族共同体意识深深植根于各族学生心中。