吉首大学音舞学院学子“三下乡”让乡村学生感受艺术魅力

近日,吉首大学“音舞之声”志愿服务团支教活动在花垣县第三中学拉开序幕。来自吉首大学音乐舞蹈学院的33名志愿者,将开展为期一周的“三下乡”支教活动,让艺术之花绽放在乡村校园。

“三下乡”支教活动期间,志愿者将围绕声乐、舞蹈、钢琴、竹笛、古筝等内容开展教学,让花垣三中学子获得艺术启蒙、种下艺术种子、感受艺术魅力,让美育之花在花垣三中绽放,推进花垣三中艺术教育日常化、多样化、特色化。

据介绍,吉首大学“音舞之声”志愿服务团以“艺术服务地方”为宗旨,积极发挥音乐舞蹈专业优势,面向武陵山区中小学、少数民族乡镇开展艺术支教、民族艺术传承推广志愿服务活动,助力乡村振兴,推动武陵山片区艺术教育发展,曾获湖南省第五届“雷锋杯”青年志愿服务项目大赛金奖、第六届中国青年志愿服务大赛铜奖等奖项。

作者:刘思(通讯员)

来源:湖南教育融媒