吉首大学“音舞之声”志愿服务团 深入花垣县边城镇调研

吉首大学音舞之声志愿服务团

深入花垣县边城镇调研

7月3日,吉首大学“音舞之声”志愿服务团深入湘西土家族苗族自治州花垣县边城镇调研乡村教育现状,为武陵山区乡村教育事业贡献青春力量。

调研以座谈、问卷的形式展开。志愿者围绕学生总体情况、师资结构、校风学风、家长支持度、艺术教育现状等内容,与学校领导老师座谈交流;围绕教育规划、家庭状况、对艺术教育支持度等内容,与学生家长深入沟通;围绕学习成绩、学习态度、学习规划、学习意愿,引导学生填写问卷。同时,志愿者还在花垣三中开展声乐、钢琴、舞蹈、竹笛、古筝的支教活动。

吉首大学“音舞之声”志愿服务团将在花垣县边城镇开展为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。志愿者代表尹玮表示,未来将积极投身志愿服务活动,以青春担当助力武陵山区艺术教育事业发展,真正做到“受教育、长才干、做贡献”。

作者: 杨亚贞

来源:湖南日报·新湖南客户端