吉首大学“音舞之声”服务团赴花垣县开展支教活动

为助力乡村教育振兴,近日,吉首大学“音舞之声”志愿服务团来到花垣县第三中学开展为期一周的艺术支教活动,引导乡村学生感受艺术魅力、激发艺术兴趣、种下艺术种子,让艺术之花绽放于沈从文先生笔下的边城。

针对该校学生情况实际,志愿者制定了详细的教学计划和教学方案,教学活动主要围绕钢琴、古筝、竹笛、合唱、舞蹈等内容开展。由于大多数学生是零基础,志愿者将教学简单化、课堂趣味化,积极推动教与学不断适应和进步。经过5天的教学,声乐学生已基本掌握了发声技巧、认识五线谱、气息流动,器乐学生能吹响竹笛、拨动琴弦、掌握指法,舞蹈学生的基本功、方位形体、节奏把握有明显提升。教室里、琴房里的歌声、琴声,排练厅里的舞蹈,让暑期的校园焕发活力。

作者:杨亚贞

来源:红网